Top.Mail.Ru
Хроническая усталость
Хроническая усталость
17 апреля 2023

Хроническая усталость

Хроническая усталость с точки зрения науки

Это изнурительное состояние, которое может поразить любого человека, независимо от возраста и пола, профессии, социального положения и достатка. Усталость этого синдрома - особенная, она не проходит после полноценного отдыха и сна, смены обстановки, даже отпуска и путешествий. Первые симптомы заболевания звучат неприятно, но дальнейшее развитие уже опасно: во многих случаях хроническая усталость сопровождается ослаблением иммунитета, трудностью концентрации, и даже головными, мышечными и суставными болями.

{рекомендуем}

Жизнь в мегаполисе: влияние мегаполисов на здоровье

Читать
{рекомендуем}

Ослабленный иммунитет

Читать
{рекомендуем}

Проблемы с эрекцией

Читать

“Сухая” статистика

По данным некоторых исследований синдромом хронической усталости страдают 30% населения и эта цифра продолжает расти. Феномен обусловлен ускоренным темпом жизни и бурным потоком информации, которая льётся на нас отовсюду. Особенно интенсивно этим воздействиям подвергаются жители мегаполисов - такова цена технического прогресса.

Почему важно решить проблему?

Проявления хронической усталости ощутимо влияют на качество жизни тех, кто от нее страдает. Люди с таким состоянием не могут полноценно радоваться жизни и достигать поставленных целей. В некоторых случаях даже “просто работать” уже не выходит. 

Что делать, если нет сил?

Диагностировать! Искать причину! Ведь “хроническая усталость” - это заболевание, которое нужно устранить! В этом вам поможет BioCheck.

Часто при проведении диагностики выявляются отклонения в анализах, а их коррекция - устраняет проблему. Эксперты и научные исследования подтверждают: причиной продолжительной усталости могут быть инфекции, эндокринные нарушения, аутоиммунные заболевания и многие другие болезни. В чек-апах учитываются эти нюансы: для диагностики синдрома хронической усталости подойдут оптимальный и расширенный CHECK-UP.

Что будет, если не лечить?

Если хроническую усталость не лечить, она может привести к осложнениям: пациенты становятся более восприимчивы к инфекциям, а постоянная усталость неизбежно снижает физическую активность и приводит к неправильному питанию. Это мы еще про психическое здоровье не упомянули: чувство тревоги и депрессия - верные спутники хронической усталости. 

Пациент попадает в замкнутый круг: хроническая усталость провоцирует нарушения работы организма и заболевания охотнее поражают ослабленного пациента. Всюду слабость и, в конце концов, резервы организма истощаются.

Чтобы предотвратить хроническую усталость, важно вести здоровый образ жизни. Сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и борьба со стрессом помогут улучшить общее состояние здоровья и предотвратить развитие хронической усталости. Кроме того, важно регулярно проходить обследования и сдавать анализы крови, чтобы выявить отклонения на ранней стадии. Подробнее - ниже.

Как оставаться здоровым?

Медицинские обследования BioCheck - нечто большее, чем просто “консультация врача”. Это Check-Up, направленный на раннее выявление заболеваний, до того, как они начнут проявляться симптомами.

В наших программах всё учтено: расширенный check-up позволит проверить уровень гормонов в организме и вовремя выявить любые отклонения, интимный check-up пригодится в любовных делах и принесет спокойствие в вашу семью, онко check-up - для предупреждения онкологии.

Как часто проходить Check-Up?

Мы рекомендуем проходить чекап не реже одного раза в год, особенно если у вас:

  • трудности с концентрацией внимания;
  • нет сил на встречи с друзьями, семью, даже работу;
  • вы испытываете усталость, которая не проходит после отдыха, сна и даже отпуска.
  • вы активно занимаетесь спортом и много времени уделяете физической активности;
  • страдаете от бессонницы, отёков, выпадения волос, кровоточащих дёсен и др.

Выбирайте подходящий check-up от команды доктора А.Дзидзария, сейчас самое время начать заботиться о своем здоровье!

{подходящие программы}
Check-up
Мужской онко чек-ап
  • Более 15 исследований
  • Online-консультация
  • Персональный менеджер
  • Выезд на дом
{рекомендуем посмотреть}